Adaptation des newsletters du site www.prophessence.com, avec l'aimable autorisation d' ( source du texte )
 

origine de l’huile essentielle de cèdre bio

 

C’est en Egypte que cet arbre a d’abord été utilisé, pour l’embaumement et pour son pouvoir désinfectant.
Pour l’anecdote, les Egyptiens, en entendant le vent souffler dans les arbres, leur donnèrent le nom de "Ash" ( Cèdre ) qui signifie gémir. Ce bois aurait également servi à la construction du Temple de Jérusalem : il était en effet apprécié pour sa grande robustesse.
De nos jours, l’huile essentielle de Cèdre est cultivée dans les trois pays Nord-africains unis par le massif de l’Atlas : le Maroc, la Tunisie et l’Algérie.
Elle est utilisée pour l’aromathérapie, mais aussi pour ses senteurs boisées dans la confection de parfums masculins et autres produits cosmétiques destinés aux hommes.

 

utilisations générales

C’est de l’écorce de ce grand arbre qu’est extraite l’huile essentielle de Cèdre, pour exploiter ses effets sur le système respiratoire :

  • Bronchites
  • Toux
  • Rhumes
  • Grippes

Elle apaise également les maux cutanés disgracieux tels que :

  • La cellulite
  • La peau grasse
  • L’ulcération de la peau

Un effet plus rare, et d’autant plus précieux, est encore attribué à l’huile essentielle de Cèdre : la stimulation de la circulation lymphatique.

 

 

Aller en haut de la page