Adaptation des newsletters du site www.prophessence.com, avec l'aimable autorisation d' ( source du texte )
 

origine de l’huile essentielle de myrte bio

 

Déjà utilisé par les Romains et les Grecs pour soigner les infections pulmonaires et urinaires, le Myrte porte aussi le nom de Myrte Commun, du latin Myrtus Communis. A partir du XVIème siècle, il fut davantage recherché pour ses vertus cosmétiques : on le surnommait « l’eau des anges ».
Aujourd’hui, on distingue le Myrte Rouge cultivé au Maroc, du Myrte Vert dont l’origine géographique se trouve dans d’autres pays méditerranéens comme l’Italie, la Corse et la Tunisie.

 

utilisations générales

L'huile essentielle de myrte bio mérite d'être mieux connue. En effet, l'huile essentielle de myrte bio comporte de multiples bienfaisances. Elle est notamment utile aux asthmatiques.

Les effets de l’huile essentielle de myrte sur le système respiratoire sont puissants, permettant notamment de soulager les maux tels que :

  • Quintes de toux
  • Toux sèche du fumeur, chronique
  • Infections respiratoires : bronchites et sinusites
  • Asthme

D’autre part, l’huile essentielle de Myrte prépare au sommeil et combat les troubles consécutifs à une insuffisance veineuse :

  • Varices
  • Hémorroïdes
  • Congestion de la prostate

C’est aussi l’état cutané qui bénéficie des vertus de l’huile essentielle de myrte à la fois pour soigner et empêcher la survenue de :

  • Peaux grasses
  • Acné
  • Psoriasis
  • Rides

 

 

Aller en haut de la page