Adaptation des newsletters du site www.prophessence.com, avec l'aimable autorisation d' ( source du texte )
 

origine de l’huile végétale de sésame bio

 

Le sésame nous viendrait du nord de l'Inde. On le trouve aussi en Mésopotamie, où il est couramment utilisé, mais également dans tout le bassin méditérranéen. On connaît bien le sésame en cuisine mais il ne faut pas négliger ses vertus cosmétiques vraiment très intéressantes.

 

utilisations générales

En effet, l’huile végétale de Sésame bio est notamment très riche en vitamine E. Elle convient aux peaux sensibles ou mixtes à tendance grasse. 100% bio, 100% pure et naturelle, l'Huile de Sésame est très fluide, elle va pénétrer profondément dans le derme voire l'hypoderme. Elle est particulièrement adaptée aux peaux sensibles. Elle peut s'appliquer sur le visage ou sur le corps.

L’huile végétale de Sésame bio est un excellent support pour les massages à base d'huiles essentielles. C'est aussi une très bonne huile pour aider à résoudre la plupart des maux dermatologiques.

L’huile végétale de Sésame bio est constituée à 46% d'omega 6 qui participent à la reconstruction du hydrolipidique et assure l'hydratation de la peau, sa souplesse et sa douceur.

Parmi les autres actifs nous citerons notamment :

  • La vitamine E, qui est un anti-oxydant naturel.
  • La lécithine, aux effets protecteurs cardio vasculaires et nerveux.
  • La sésamoline, un autre anti-oxydant.
  • Le sélénium, à la fois anti-oxydant et protecteur cardiaque.

 

Aller en haut de la page